古民家のおぜんざい
北海道産の大豆を使用しており、煮崩れすることなくサクッとした薄皮の触感と
ほろほろと崩れる豆のしっかりとした触感が楽しめる
どこか昔懐かしい甘さ控えめのシンプルなこだわりのおぜんざいです。
おもちも焼きたての国産おもちが2つ入っているので
しっかりとした食べ応えがあります。
和スイーツのおぜんざいなのでお飲み物として緑茶と、
味変として定番の塩昆布がついてます!
おすすめの食べ方
味変代わりにおぜんざいについてくる塩昆布を食べると、
塩味を舌に感じることでおぜんざいの甘さを際立たせます!
ですので甘さ控えめで作っていますが、
昆布と交互に食べることでより甘みを楽しむことができます。
おもちもそのまま食べてもいいですし、
ぜんざいに沈めることでぬれせんべいのような触感を楽しむことができます!
おぜんざいに沈めた際にはお餅にもぜんざいのほのかな甘みが加わり、
お餅の甘さも相まって複雑な甘さが感じられます。