タンザニア キリマンジャロ Kilimanjaro
キリマンジャロ Kilimanjaroとは タンザニアのキリマンジャロ山にある1944年から続く農園のロットとなります。 古民家珈琲物語ではキリマンジャロを中煎りで焙煎しております。 キリマンジャロは中煎りで焙煎すること […]
コーヒーの女王 エチオピア モカ mocha
エチオピア産モカ mochaとは ここ数年でコーヒーの女王というワードが定着したモカ mochaです。 古民家珈琲物語のモカはエチオピア産の中煎りです。 ほのかに甘く、モカ特有の酸味と紅茶のような渋みが特徴の とても香り […]
古民家珈琲物語の看板メニュー古民家ブレンド!
古民家ブレンドの特徴 貴重なスペシャリティコーヒー豆4種と隠し味に1種 計5種類をブレンドしました。 当店、古民家珈琲物語の看板メニューのブレンドです。 とりあえずブレンドという方でも満足いただけるかと思います。 一口目 […]
冬の定番!古民家のあたたかいおぜんざい
- 公開日:
古民家のおぜんざい 北海道産の大豆を使用しており、煮崩れすることなくサクッとした薄皮の触感と ほろほろと崩れる豆のしっかりとした触感が楽しめる どこか昔懐かしい甘さ控えめのシンプルなこだわりのおぜんざいです。 おもちも焼 […]
自家製わらび餅とあんこの甘味コラボ、古民家パフェ!
- 更新日:
- 公開日:
古民家パフェのご紹介 暑い夏にはかき氷だけではありません。 バニラアイスと抹茶アイスのコラボ! また、アイスの上には生クリームが帽子代わりにかぶせられ、 抹茶パウダーが甘いだけのパフェではなく、 ピリリとした抹茶の香りが […]
東ティモール ゴウララ GOULALA
ゴウララ GOULALAとは 太陽が昇る国からマイクロロットの少量生産豆です。 その味わいは柔らかい口当たりで飲みやすいように感じます。 ですが、ある程度焙煎が進むと飲み下した後に 強烈なボディー感が後味としてこみあげて […]
夏季限定!かき氷始まります!
- 更新日:
- 公開日:
氷にこだわったかき氷! 古民家珈琲物語では、1キロの氷ブロックを使っています。 業務用の機械で一気に削るのではなく 昔ながらの手回しでゆっくりとかき氷を作っています。 手回しで作ることにより溶けにくいかき氷が出来上がりま […]
ジャマイカ ブルーマウンテン Blue Mountain
ブルーマウンテン Blue Mountainとは 言わずと知れた高級豆ですが、 輸送には昔ながらの樽が使われています。 そして開封前の樽の中にはブルーマウンテンの豆が 麻袋に詰められています。 ブルーマウンテンはジャマイ […]
パナマ ゲイシャ Gesha/Geisha
ゲイシャ Gesha/Geishaとは 言わずと知れた高級コーヒー豆で有名な品種です。 ジャスミンの香りがするとよく言われます。 特にエスメラルダ農園が有名ですが、古民家珈琲物語では ティエラスアルタス地区ボルカンエリア […]
ウガンダ ムーンジャッカル MOON JACKAL
ムーンジャッカル MOON JACKALとは ムーンジャッカル(MOON JACKAL)は ウガンダの冠雪山ルウェンゾリ山脈を産地としています。 冠雪山ルウェンゾリ山脈は 世界自然遺産の「月の山」として指定されています。 […]