キリマンジャロ Kilimanjaroとは
タンザニアのキリマンジャロ山にある1944年から続く農園のロットとなります。
古民家珈琲物語ではキリマンジャロを中煎りで焙煎しております。
キリマンジャロは中煎りで焙煎することで
後味の切れがとてもよく、
コーヒーを飲みなれていないお客様にも
安心しておすすめできます。
キリマンジャロ Kilimanjaroの特徴
キリマンジャロはブレンドやシングルで飲む場合は
香りを楽しむものと思われがちですが、
等級の良いキリマンジャロですと苦みは弱いものの
少々のえぐみがあります。
ただし、シングルですとフルーティな酸味を楽しむことができます。
ブレンドで召し上がられる際には、モカとキリマンジャロで1:1で抽出を行うと、
まろやかな優しい味わいの寝起きに飲みたい一杯に仕上がります。