キリマンジャロ Kilimanjaroとは

柔らかでフルーティなさわやかな酸味とえぐみが特徴のキリマンジャロをスペシャリティランクでご提供しております。
タンザニアのキリマンジャロ山にある1944年から続く農園のロットとなります。
古民家珈琲物語ではキリマンジャロを中煎りで焙煎しております。

キリマンジャロは中煎りで焙煎することで
後味の切れがとてもよく
コーヒーを飲みなれていないお客様にも
安心しておすすめできます。

キリマンジャロ Kilimanjaroの特徴

キリマンジャロはブレンドやシングルで飲む場合は
香りを楽しむものと思われがちですが、
等級の良いキリマンジャロですと苦みは弱いものの
少々のえぐみがあります

ただし、シングルですとフルーティな酸味を楽しむことができます。

ブレンドで召し上がられる際には、モカとキリマンジャロで1:1で抽出を行うと、
まろやかな優しい味わいの寝起きに飲みたい一杯に仕上がります。